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酒肴レシピ
青じその醤油浸け (2007-07-16)
しそが沢山出回るようになったら 冷蔵庫に作り置きしておくと便利です。
白いご飯をくるんで食べても美味しいです。
白いご飯にあうものはお米のお酒に合うものばかりです。
白いご飯をくるんで食べても美味しいです。
白いご飯にあうものはお米のお酒に合うものばかりです。
作り方
○青じそはきれいに洗って水を切ります。
○一枚ずつきれいに重ねて上から醤油をかけ 重石を置いて漬け込みます。
○2日もすれば漬かりますので今度は冷蔵庫に入る位の入れ物に変え 保存します。
○100枚位しても少しですから2−30枚位から試してみてください。
○そのままの大きさで召し上がってもいいですし きざんで色々な料理のアクセントづけに応用してください。
○ドレッシングに加えてもいいでしょうね。
○私は5枚くらいを重ねてクルクルまいて1センチ位の
大きさに切って盛りつけます。
○一枚ずつきれいに重ねて上から醤油をかけ 重石を置いて漬け込みます。
○2日もすれば漬かりますので今度は冷蔵庫に入る位の入れ物に変え 保存します。
○100枚位しても少しですから2−30枚位から試してみてください。
○そのままの大きさで召し上がってもいいですし きざんで色々な料理のアクセントづけに応用してください。
○ドレッシングに加えてもいいでしょうね。
○私は5枚くらいを重ねてクルクルまいて1センチ位の
大きさに切って盛りつけます。