HOME
賀茂泉酒造
ごあいさつ
概要
歴史
酒づくり
酒(商品紹介)
蔵(訪問見学)
蔵元便り
おすすめのお酒
酒肴レシピ
オンラインショップ
商品紹介パンフレット
酒泉館
藍泉館
賀茂泉館
問合せ
プライバシーポリシー
facebook
Japanese
|
English
ホーム
> 酒肴レシピ
酒肴レシピ
自然薯ふわふわ揚げ (2008-04-11)
自然薯をみつけたら簡単ですから是非お試し下さい。
作り方
○自然薯は皮のついたまま使いますから良く洗います。
○おろし金ですりおろします。
○そのまま何も味付けず スプーンですくいながら油の中に入れ 素揚げします。
○浮いてきて色よくなれば引き上げ 塩をつけながらいただきます。
○こんなシンプルなものほど素材が大事 自然薯は勿論ですが油や塩にもこだわってみてくださいね。
お問合せ
一覧に戻る