ホーム > おいしい酒肴一覧 > おいしい酒肴詳細

賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

新たまねぎのスライス

この時期から夏にかけての定番・・・
ちょっとしたコツで簡単なおつまみに、
中身を豪華にすればメインディッシュに!

【作り方】

○新たまねぎを薄くスライスします。
○水を張ったボウルにたまねぎをいれすぐにざるに打ち上げ  
 軽く水気を絞ります。
○たまねぎを器に入れ食べる直前にかつお削り節を上にかけ  
 まずオリーブオイルをかけます。
○酢:醤油を2:1で合わせ 二杯酢を作ります。
○二杯酢を最後にかけ 全体を混ぜ合わせて頂きます。

○中に入れるもの 今からに時期 アスパラ、スナック豆、
 きゅうり、トマト、レタス、ピーマン、など何で も合います。
○カリカリにしたベーコン、しゃぶしゃぶ用の豚肉、
 豆腐、ちりめんじゃこなどなどいれると豪華になります。
○あくまでメインはたまねぎですから 後は彩りのつもりで
 楽しんでください。

お問合せ 記事一覧を見る
賀茂泉酒造 酒泉館

酒泉館からのお知らせ
(2017.09.01 更新)

藍泉館 賀茂泉館 蔵見学について 関連リンク お問合せ アクセス