ホーム > おいしい酒肴一覧 > おいしい酒肴詳細

賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

白子の蒸し物

寒いこのごろ 魚の白子が美味しい。
河豚の白子があれば最高だけど他の魚の白子でも最高の酒の肴になります。白子を見つけたら是非してみてください。ぬる燗と共にどうぞ!

【作り方】

○お皿の上に出し昆布を敷きます。
○その上に白子を乗せ 少し塩を振って 蒸し器でむします。
○レンジでチンしてもいいでしょう。
○あまりに簡単でご紹介するほどでもないくらいですが
白子を見つけたら是非してみてください。

お問合せ 記事一覧を見る
賀茂泉酒造 酒泉館

酒泉館からのお知らせ
(2017.09.01 更新)

藍泉館 賀茂泉館 蔵見学について 関連リンク お問合せ アクセス